CEF II – Cuidador(a) de Crianças e Jovens (Peniche)
Perfil de Saída: "Cuidar, apoiar, vigiar e acompanhar crianças e jovens até aos 18 anos, colaborando na execução de atividades ludico-pedagógicas, de vida diária e de lazer, promovendo o seu bem-estar e desenvolvimento integral, no respeito pelos princípios de segurança e deontologia profissional. " (ANQEP) Atividades Principais: Colaborar na execução de atividades e tarefas [...]
Perfil de Saída: O Empregado de Mesa/Bar é um profissional ao serviço da restauração, moderno e eficiente, que planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração. AtividadesPrincipais: Acolher, atender e aconselhar clientes; Executar e preparar o serviço de restaurante e bar; Preparar bebidas e [...]
Perfil de Saída Organizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. Atividades Principais Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas. Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise en place do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias. Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas. Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços. Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação. PLANO DE ESTUDOS Componente de formação sociocultural Português 288 horas Inglês 96 horas Cidadania e o Mundo Atual 192 horas Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho 30 horas Educação [...]
Perfil de Saída "Cuidar de crianças com idade até aos 6 anos, incluindo crianças com necessidades específicas de educação, durante as suas atividades quotidianas e de tempos livres, garantindo a sua segurança e bem estar, promovendo o seu desenvolvimento adequado." (ANQEP) Atividades Principais Colaborar e/ou executar a planificação das atividades pedagógicas e lúdicas nos diversos contextos em que atua, tendo em conta as necessidades educativas e a idade das crianças ao seu cuidado. Cuidar de crianças em creches, jardins de infância e estabelecimentos similares. Cuidar de crianças em Atividades de Tempo Livres (ATL). Cuidar de crianças com necessidades específicas de educação, colaborando na programação, no desenvolvimento e no acompanhamento das suas atividades quotidianas e [...]
Perfil de Saída Promover integrado em equipas multidisciplinares, o desenvolvimento psicossocial de indivíduos, de grupos e comunidades em contextos sociais de maior vulnerabilidade, com enfoque nos níveis de risco e no ciclo de vida, potenciando as capacidades internas como apoio na reconstrução de um percurso de vida autónomo, produtivo e com qualidade. (ANQEP) Atividades Principais [...]
Perfil de Saída: "Planear, coordenar e executar as atividades de cozinhapastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente." (ANQEP) Atividades Principais: Armazenar e assegurar o estado das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria. Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança. Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria. Conceber e executar peças artísticas em cozinha. Conceber e executar peças artísticas em pastelaria. Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais. Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria. Colaborar na elaboração de cartas e ementas. Coordenar equipas de trabalho. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bemestar. Controlar os custos de alimentos. Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação. PLANO DE ESTUDOS Componente de formação sociocultural Português 320 horas Inglês 220 [...]
Perfil de Saída: "Executar os cuidados estéticos, tendo em conta as normas de ambiente, segurança e saúde, procedendo à identificação do estado da pele, das unhas e do pelo, bem como a tratamentos integrais ou parciais de rosto e/ou corpo utilizando, para o efeito, os processos manuais e mecânicos com recurso a equipamentos e produtos [...]
Técnico de Gestão de Equipamentos Informáticos (Sintra)
Perfil de Saída: Este curso visa a formação de profissionais aptos a instalar equipamentos e redes, bem como fazer a sua manutenção e administração, realizar atividades de conceção, especificação, projeto, implementação, avaliação, suporte e manutenção de sistemas e de tecnologias de processamento e transmissão de dados e informações. Atividades Principais: Montar, testar e reparar [...]
Perfil de Saída: "Planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras." (ANQEP) Atividades Principais: Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matériasprimas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas. Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a miseenplace, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança. Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida. Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida. Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria. Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida. Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate. Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida. Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental. Coordenar equipas de trabalho. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bemestar. Controlar os custos dos alimentos. Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação. Articular com os pontos de venda dos produtos [...]